8—10 картофелин
300—400 г отваренных грибов
50—60 г жира
1—2 луковицы
2 яйца
500 мл молока
1 ст. ложка молотых сухарей (или тертого сыра)
растительное масло для жарения
1 ст. ложка сливочного масла
соль
перец

Отварной картофель нарезать толстыми ломтиками; сырой картофель — тонкими кружочками (или брусочками). Грибы и лук нашинковать и поджарить.
Продукты слоями выложить в смазанную жиром форму так, чтобы нижний слой составлял вареный картофель, а верхний — сырой.
Залить грибы и овощи смесью из взбитых яиц и молока, заправленную солью и перцем, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и положить кусочки сливочного масла.
Запекать при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким, а сверху не образуется золотистая корочка.
На гарнир подать салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 9 =