500 г свежих (или 250—300 г соленых) грибов
1 кг белокочанной капусты
50—60 г жира
100 г постного копченого мяса
1—2 луковицы
1—2 яйца
500 мл воды (или отвара)
1 ст. ложка сметаны
соль
мускатный орех
молотые сухари (или тертый сыр)

Очищенную капусту нашинковать и вместе с жидкостью и частью жира тушить до полумягкости.
Грибы и лук мелко порубить, а затем прожарить с кубиками мяса в оставшемся жире.
Все продукты слоями выложить в форму так, чтобы снизу и сверху была капуста.
Залить продукты смесью из муки, яиц и жидкости, заправленной солью и тертым мускатным орехом.
Посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и сбрызнуть сметаной и растопленным маслом.
Блюдо должно как следует пропечься и покрыться румяной корочкой.
На стол подать с отварным картофелем и с овощным салатом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 6 =