Заготовляем золу
Как вы убедились, зола весной необходима во время посадок: ею мы припудриваем для защиты от вредителей многие высаживаемые растения (салат, огурцы, капусту, всходы репы и редиски — любой кустик рассады или саженец полезно припудрить золой хотя бы от улиток), а также защищаем цветоносы у клубники.

Знаю по опыту, что весной золы может не оказаться под рукой в нужном количестве, если осенью всю пустил на удобрение. Зато как выручает припасенная в сухом месте кастрюлька, доверху наполненная просеянной золой!

Печная зола сразу полностью готова для использования, в ней нет крупных углей. Костровую золу подвергаем просеиванию, извлекая крупные угли и гвозди.

Какие могут быть нюансы?

Если золы мало, что называется, от одной сожженной кучи веток, то объем ее допустимо увеличить в несколько раз с помощью обычной сухой земли, она все равно будет действовать как защитное средство. В золу допустимо также добавлять известняковую или доломитовую муку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 2 =