03.04.2015

Хитрые способы не выбрасывать овощной урожай
Считается, что за зимние праздники мы выбрасываем несъеденных продуктов на кругленькую сумму. Но праздники – это не единственное время, когда мы ведём себя расточительно. Недавнее, финансируемое правительством исследование показало, что многие британские семьи невольно выбрасывают эквивалент 24 блюд в месяц, стоимостью на 60 фунтов стерлингов (около 6000 рублей). Поэтому мы предлагаем познакомится со следующими советами, которые помогут рациональнее использовать содержимое вашего холодильника и кладовой.

СОХРАНЯЙТЕ ОСТАТКИ ОВОЩЕЙ

Держите в морозильнике большой пластиковый мешок и собирайте в него «остатки» мытых и нарезанных овощей.

После того, как мешок заполнится, разморозьте его содержимое, положите это всё в кастрюлю с водой, добавьте пассированный лук, чеснок и травы. Варите ваше овощное рагу в течение 20 минут и затем слейте 2/3 бульона и измельчите всё, приготовив ароматный суп-пюре. Получившийся овощной бульон и суп можно использовать немедленно, а можно заморозить и доставать из холодильника по мере надобности.

СОБИРАЙТЕ БУКЕТЫ ИЗ ТРАВ

Не ставьте пакеты со свежей травой или салатной зеленью в холодильник. Продлить их жизнь, срезав нижней сантиметр стеблей, как только вы принесёте их домой, и поместите в стакан или вазочку с пресной водой – как свежие цветы – прямо на кухне.

Меняйте воду каждые несколько дней, и они будут оставаться свежими в течение недели.

Кроме того, вы можете обзавестись специальными прозрачными пластиковыми коробочками, в которые можно поставить ваши травы или спаржу. Просто заполняете основание водой и закрываете крышку перед тем как поставить их  на дверцу вашего холодильника.

Пополняйте резервуар водой по мере необходимости, и ваши травы должны оставаться свежими до трех недель.

ХРАНИМ ЛУК В КОЛГОТКАХ

Разложите лук в старые, но чистые колготки (можно завязывать узел после каждой луковицы), а затем повесьте в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, чтобы продлить срок их хранения.

СЛЕДИТЕ ЗА БАНАНАМИ

Только что ваши бананы были слишком зелеными, чтобы съесть их, и вдруг незаметно превратились в коричневые и неаппетитные.

Конечно, вы можете использовать перезрелые бананы для того, чтобы испечь банановый хлеб, но в противном случае вы можете просто порубить их и заморозить до того, как они вам понадобятся.

Замороженные бананы можно смешать с молоком и сделать вкусный молочный коктейль, или вы можете использовать замороженные кусочки сами по себе в качестве здорового «мороженого».

СЕКРЕТЫ САЛАТА

Листья салата в пакетах можно назвать одной из худших бед домохозяек, когда дело доходит до пищевых отходов. Просто положите в пакет сложенное бумажное полотенце, прежде чем завязать его; так бумага будет поглощать избыточную влагу и позволит сохранить салат свежим значительно дольше.

Храните огурцы в закрытом пластиковой крышкой контейнере. По данным Ассоциации производителей огурцов, упакованные огурцы остаются свежими до трех раз дольше, чем огурцы без упаковки.

Сельдерей, завёрнутый в алюминиевую фольгу и положенный в холодильник, будет сохранять свежесть в течение как минимум двух недель. Фольга работает с сельдереем, потому что она сохраняет влагу овоща, но – потому что она не настолько герметична как пищевая пленка – позволяет при этом этилену, газу, который ускоряет созревание фруктов и овощей, а затем приводит к гниению, беспрепятственно выходить.

Не забывайте и про эластичные силиконовые крышки, которые создают герметичное уплотнение вокруг сложных форм половинок авокадо, лимонов, мясистых помидоров и так далее, сохраняя их свежими в течение нескольких дней или даже недель.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 4 =