Горячий способ

Вешенки -1 кг
Соль — 60-100 г
6-9%-ный уксус — 1- 2 столовые ложки

Рассол:

60—100 г соли
Перец
пряности по вкусу

Отваренные в течение 5—10 минут шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом.
После этого банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении.
Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.
Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксyс (1 столовая ложка на 1 л рассола).
Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.
Холодный способ

Вешенки (шляпки) —1 кг
Пряности — по вкусу
Соль — 60-100 г

Для соления используют шляпки грибов.
Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью.
Добавляют по 1—2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок).
Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.
По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью.
Грибы выдерживают при комнатной температуре в течение 4—5 дней, затем убирают в холодильник или погреб.
Они будут готовы к употреблению через 30—40 дней.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 4 =