Для блинчиков:

240 г муки
2 яйца
1 ч. ложка сахара
250 мл молока
250 мл воды
2—3 ст. ложки растительного масла
соль на кончике ножа

Для начинки:

100 г сушеных белых (или других) грибов
3 яйца
1 ст. ложка укропа (или зелени петрушки)
соль и перец по вкусу

Для соуса:

1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
250 мл молока
2 ст. ложки томатного пюре

Для жаренья:

500 г топленого (или оливкового) масла

Из указанных продуктов замесить тесто и испечь блинчики.
Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.
Приготовление соуса: муку и сливочное масло растереть на сковороде в однородную массу и при непрерывном помешивании влить горячее молоко.
Посолить добавить томат и проварить массу до загустения. Добавить 2 желтка.
Смешать соус с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести массу до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по 1 ст. ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить их в масле и выложить на блюдо.
Подавать горячими к столу как закуску, а также с грибным супом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 6 =