26.02.2015

Токсичные гербициды в детском питании
С 1974 года мы наблюдаем резкий рост числа таких хронических заболеваний, как аутизм, рак и широкого спектра аутоиммунных и метаболических расстройств. И согласно данным статистики, причина напрямую связана с ростом использования гербицида глифосата.

Генетически модифицированные продовольственные культуры подпитывают рост заболеваемости раком и всевозможные нарушения пищеварения.

– Мы обнаружили сильную взаимосвязь с этим рака печени, почек, мочевого пузыря и щитовидной железы, – утверждает доктор Сенефф. – Кроме того смерть от ожирения, расстройства метаболизма липопротеинов и распространение заболеваемости диабетом также демонстрируют сильную связь с использованием глифосата и ГМ культур. И вдобавок, это химическое вещество ухудшает качество воздуха, воды и продовольствия.

Большинство людей не знают, что, когда они употребляют в пищу продукты, загрязненные глифосатом, запатентованным «биоцидом», то у них в кишечнике гибнут полезные бактерии – что приводит к синдрому повышенной кишечной проницаемости, хроническим воспалениям и заболеваниям кишечника. Кроме того, глифосат считается «эндокринным разрушителем» – это значит, что он заставляет клетки преждевременно умирать; блокирует поглощение питательных веществ и повреждает ДНК.

Благодаря усилиям организации «Moms Across America», «национальной коалиции неудержимых матерей», было проведено исследование подаваемой через трубку жидкой смеси, используемой в педиатрической больнице по реабилитации – в которой работает одна из сторонниц этой группы. И результаты оказались довольно тревожными.

Согласно данным организации «Moms Across America», «Лаборатория Microbe Inotech обнаружила, что 6 из 20 (30%) образцов смеси Pediasure из одной и той же партии оказались положительны на уровень выше 75ppb на 800-1110 X выше, чем достаточно, чтобы уничтожить бактерии в кишечнике цыплят (.1ppb). Всего лишь 50ppT (трлн) как было показано, становятся причиной изменения печени, почек и половых гормонов у крыс. Эти образцы были отправлены одной из сторонниц организации «Moms Across America». И именно эта марка используется в педиатрической больнице по реабилитации, где она работала и кормила пациентов, нуждающихся в зондовом питании в ходе интенсивной терапии.

Реакция на это исследование последовала незамедлительно. Вот что говорят, медицинские работники по всему миру:

– Как мать я очень обеспокоена этими результатами. Работая детским физиотерапевтом, я нередко встречаюсь с детьми с проблемами в кормлении, которые зависят от зондового питания на протяжении всей своей жизни. Детям, перенесшим травму и восстанавливающимся после автомобильных аварий, ранений, раковых заболеваний, операций и других заболеваний может требоваться зондовое кормление на протяжении нескольких дней, недель или лет. Я уже давно подозревала, что эти смеси могут быть недостаточно питательны и содержат вызывающие воспаление ингредиенты, но меня шокировал тот факт, что они загрязнены ядом. Эти наиболее уязвимые дети и те кто, проходит реабилитацию после травм, заслуживают лучшего, – полагает Сара Кьюсак, детский физиотерапевт из Центра заботы о здоровье.

– Содержание глифосата в смеси Pedisure пугает. Как кардиологу знакомому с гербицидами, мне известно, что RoundUp оказывает влияние на ткани сердца и приводит к серьезным проблемам с сердечным ритмом. Подвергать детей воздействию этого токсина неприемлемо, – уверен доктор медицины Джоэл Кан.

– Меня шокирует то, что больные раком младенцы и дети получают через трубку питание, загрязненное глифосатом. Для специалистов-медиков должно быть очевидно, что важно обеспечить наименьшее попадание токсичных химических веществ в энтеральное питание для тяжелобольных детей. Ведь подобная система напрямую доставляет глифосат в кровь и ткани. Несомненно то, что в такой ситуации должны использоваться лишь сертифицированные органические источники питания, – убеждена доктор Стефани Сенефф.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 6 =