Песочное тесто:

160 г муки
100 г маргарина (или сливочного масла)
соль

Песочное тесто со сметаной:

160 г муки
50 г маргарина
50 г сметаны
соль

Песочное тесто с творогом:

160 г муки
120 г маргарина
120 г творога
1 яичный желток
соль

Песочное тесто с картофелем:

160 г муки
120 г маргарина
120 г картофеля
яичный желток
соль

Песочное тесто с сыром:

160 г муки
100—120 г маргарина
100—120 г тертого сыра
1 яичный желток

Песочное тесто на дрожжах:

160 г муки
75—80 г маргарина
25 г дрожжей
2—3 ст. ложки воды

Слоеное тесто быстрого приготовления:

160 г муки
75—100 г маргарина
1/2 яйца
1—2 ст. ложки воды (или молока)
1 ч. ложка уксуса

Тесто, во всех вышеприведенных рецептах приготовляют одинаково: муку холмиком насыпают в миску (или на пирожковую доску).
Сверху равномерно распределяют жир, в сделанное в муке углубление наливают жидкость.
Вначале продукты рубят тупой стороной ножа; когда жировые кусочки уже достаточно раскрошены, тесто, сдавливая руками, скатывают в компактный гладкий шар.
Перед тем как раскатать, тесто выдерживают в холодном месте не менее 30 мин (кроме дрожжевого).
Песочное тесто можно приготовить и со взбитым жиром, добавляя муку и другие продукты после полного размягчения жира.
Пироги с грибами можно выпекать и из других видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного или лапшевого.
Начинки, как правило, должно быть столько же, сколько теста.
Из 160 г муки получается 10-16 маленьких пирожков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 6 =