4—5 кусков телятины (500—600 г)
1 яйцо
4—5 ломтиков белого хлеба
200 г отваренных в собственном соку грибов
1/3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 луковица
250 мл молока (или бульона)
2 ст. ложки тертого сыра (или шинкованной постной ветчины)
молотые сухари
соль
перец
зелень

Мясо отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в яйце, а затем — в молотых сухарях и обжарить его с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выложить телятину на подсушенные (или поджаренные) ломтики белого хлеба и держать на подогретом блюде.
Грибы нарезать кусочками и обжарить в масле.
Добавить лук, муку и жарить до желтоватого оттенка, затем подлить жидкость, довести до кипения и заправить.
Грибы выложить вокруг ломтиков мяса, посыпать тертым сыром (или шинкованной ветчиной) и зеленью.
На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 8 =