Таинственный овощ ревень
Помните, как в детстве ели ревень, просто окунув его в тарелку с сахаром, без всякой готовки.

А ведь у ревеня очень интересная история. Китайцы использовали его уже более 5000 лет назад в медицинских целях. Они сушили ревень и применяли в качестве слабительного. Считается, что семена ревеня к берегам Северной Америки привез Бен Франклин в 1772 году. Он взял их в Риме. Но только в 1800-тых ревень стал популярным ингредиентом для пирогов, за что он получил прозвище «пирожкового растения».

Ревень — довольно странно выглядящий овощ, который часто путают с фруктом. Он родственник гречневого семейства, а его цвет колеблется от темно-зеленого до ярко-красного. Как правило, чем краснее ревень, тем слаще, а зеленая часть наоборот — более кислая.

Ревень на 95% состоит из воды, и в 100 граммах содержится только семь калорий. В нем содержится много витаминов, в том числе витамина К, кальция, калия, очень полезного для мышц, костей и нервной системы. Он содержит много клетчатки и витамина С, способного снижать уровень холестерина в крови и лечить от диареи. Он также известен очень низким содержанием натрия, так что ревень — отличный вариант для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневное употребление ревеня помогает держать под контролем кровяное давление. Вы можете использовать ревень для того, чтобы чистить сожженные сковородки и кастрюли. Залейте ревень на обожженную область, оставьте на несколько минут и протрите — блеск вернется, и вы сможете не беспокоиться об экологической безопасности чистящего средства.

Ревень можно выращивать в большинстве климатических зон, однако он нуждается в хорошем поливе для роста. От посадки до сбора урожая должно пройти два года.

В листьях ревеня содержится щавелевая кислота, которая вызывает органическую коррозию, вот почему их есть не рекомендуется. Листья ревеня даже использовали во время Первой мировой войны для того, чтобы травить людей. Их варили и подавали к столу под видом овощей солдатам. Токсины приводили к почечной и сердечно-сосудистой недостаточности. Листья можно использовать, чтобы избавиться от капустных гусениц, тли и слизней.

Все, что вам нужно, это:

—  Варить листья в нескольких литрах воды в течение примерно от 15 до 20 минут.

— Дать остыть отвару.

— Залить жидкость в контейнер.

— Растворить немного мыла в ней, встряхнуть и использовать.

— Хранить отвар  в недоступном для детей месте, потому что она опасна при попадании внутрь.

Никогда не готовьте ревень в алюминиевой кастрюле из-за токсинов в нем. Всегда используйте кастрюли из нержавеющей стали или керамики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 9 =