500 г свежих грибов
4 средних баклажана
2—3 луковицы
3 ст. ложки топленого масла
250 г сметаны
2 ст. ложки муки
соль по вкусу

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, накрыть другой доской и поставить сверху груз, чтобы вышел сок.
Затем баклажаны обсушить, обвалять в половине муки и слегка обжарить в хорошо разогретом масле.
Лук почистить, ополоснуть, измельчить кольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы помыть и нарезать крупными ломтиками.
На дно керамических горшочков выложить баклажаны, на них — грибы, затем лук, снова баклажаны и так далее, пока горшочки не заполнятся на три четверти (сверху должны быть баклажаны).
Сметану подсолить, хорошо перемешать с оставшейся мукой и залить этой смесью овощи.
Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на среднем огне 3040 мин (до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выделится достаточно сока).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 3 =