200 г свежих (или 75—200 г отваренных грибов)
1 ст. ложка жира (или маргарина)
1 луковица
1 кусочек корня петрушки (или сельдерея)
1 л воды
200 г тыквы
1—2 картофелины
1 небольшой огурец (или 1 кислое яблоко)
1 помидор (или 1 ст. ложка томата-пюре)
1—2 ст. ложки сметаны
зеленый лук (или лук-резанец)
соль

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку потушить в жире.
Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон (или воду) и варить почти до готовности.
Затем положить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец (или яблоко).
Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. (Если вместо помидора берут томат-пюре, его тушат вместе с грибами и луком.)
При подаче на стол в суп положить сметану и рубленый зеленый лук (или лук-резанец).
Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.
Следует учесть, что тыква варится 10-15 мин, тогда как картофель — 20-25 мин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 8 =