2 небольшие репы
300 г свежих грибов
4 картофелины
1 луковица
1 помидор
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
вода
зелень
соль

Грибы отварить в кастрюле, сменив воду 2 раза.
В отдельной емкости отварить репу.
Оба отвара процедить, соединить и перелить в горшочек.
Репу и грибы нарезать узкими полосками.
Картофель почистить и измельчить кубиками.
Луковицу почистить и тоже измельчить.
Помидор нарезать ломтиками.
Репчатый лук и помидор обжарить в сковороде в растительном масле, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Приготовленную таким образом заправку добавить в бульон, положить картофель, репу, грибы и соль.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35 мин.
За 2 мин до конца варки в суп добавить сметану.
Перед подачей к столу кушанье посыпать рубленой зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 7 =