30.06.2014

Среди овощей тоже есть модный рейтинг
От свеклы до брюссельской капусты, популярный журнал «Bon Appétit» назвал самые популярные и «модные» овощи за последние 44 года.

Как накладные плечики на пиджаках и узкие джинсы, в мире продуктов также есть свои модные тренды, в том числе и среди растительной пищи.

И, согласно журналу «Bon Appétit», можно выявить годы, когда на пике популярности была, к примеру, свекла, тогда кулинарные рецепты с ней достигли своей изысканности.

В 1982 году шеф повар Вольфганг Пак, работающий в звездных ресторанах, добавил свеклу к козьему сыру. Мир раньше и не подозревал, каким новым взглядом можно смотреть на свеклу.

В 2004 году помидоры на семейном столе стали чем-то вроде дизайнерской сумочки в руках, они стали символом статуса элиты гурманов новой эры.

В 1985 году на пик популярности попали вяленые помидоры, ингредиент, с которым легко переборщить, будто с животными принтами в одежде, пишут издатели журнала.

Их сильный аромат захватывает с первых мгновений, изюминкой их сделала чрезмерность, — заключает «модный» овощной эксперт.

Маркетинговые исследования фирмы Technomic между тем предсказали, что 2013 также будет годом овощей, когда скромное растительное царство, наконец, окажется в центре внимания и на тарелках в качестве звездного ингредиента, а не просто в роли гарнира или украшения блюда.

Аналитики также предсказывают, что главными героями блюд в этом году могут стать кочанная капуста и брюссельская капуста.

Другими овощами, попавшими в список «Bon Appétit» и получившими свои 15 минут славы на европейских кухнях, были авокадо (все началось в 1969 году, когда основные блюда переняли у него приглушенный зеленый оттенок); руккола, спаржа, грибы Портобелло (которые несмотря на общее убеждение, не напоминают по вкусу стейк, замечают редакторы); бюссельская капуста; морковь, а в 2012 году подиум заняла вездесущая капуста кале во всех ее формах — соте, сырая, жареная или поджаренная как чипсы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 3 =