11.07.2014

Список чудесных свойств вишни
Сочные рубиновые фрукты — не просто вкусное летнее лакомство, эти плоды способны способствовать борьбе с раком, улучшать сон, стабилизировать давление крови, облегчать симптомы подагры, у этой еды нет минусов!

Содержащиеся в вишне соединения способны снижать боль как аспирин. Обладающие мощными противовоспалительными свойствами, вишни — отличное средство для предотвращения заболеваний.

Богатые витаминами и минералами, а также антиоксидантами, вишни — настоящая электростанция для энергии и ей не следует пренебрегать летом.

Сейчас, в самый разгар вишневого сезона, самое время для принятия укрепляющих здоровье солнечных ванн и питания наиболее полезными фруктами. Вот основные чудесные свойства вишни, которые благотворно повлияют на ваш организм:

Защита от рака. Вишня полна бета-каротина, витамина С, бора, целого класса мощных антиокисаднтов, все это предоставляет защиту от рака.

Как сообщает доктор Карен Ансель в книге «Питайтесь правильно»: «…предварительные исследования показывают, что мощные антиоксиданты под названием цианидин могут предотвращать генетические мутации, которые могут привести к раку и предотвращать рост раковых клеток.

Хотя кислые вишни содержат антоцианы, в черешне их содержится почти в три раза больше (две трети находятся в кожуре).

Зрелые еще лучше: когда вишни темнеют, они производят больше антиоксидантов».

Улучшение сна. Вишни — один из немногих природных источников мелатонина, гормона, который регулирует циклы сна / бодрствования.

По данным исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Питания», потребление концентрированного сока кислой вишни обеспечивает увеличение экзогенного мелатонина, что крайне полезно для улучшения продолжительности и качества сна у здоровых мужчин и женщин, и может оказаться полезным для лечения нарушений сна.

Обезболивание. Исследователи из Университета Мичигана обнаружили, что антоцианы в вишне облегчают боль также эффективно, как аспирин. Ведущий исследователь Мурали Г.

Наир отмечает: «Вишня также эффективна, как ибупрофен и некоторые нестероидные противовоспалительные препараты».

Результаты лабораторных исследований показывают, что потребление 20 кислых вишен может значительно уменьшить воспаление и дискомфорт.

Регулирование кровяного давления. Богатая калием, вишня — исключительная еда для снижения высокого кровяного давления.

Восстанавливая минеральный баланс, калий помогает поддерживать равновесие жидкости в организме. Вишня также хороший источник кверцетина, антиоксиданта, который поддерживает целостность кровеносных сосудов.

Облегчение подагры. Исследования, проведенное Министерством сельского хозяйства США, показало, что у женщин в возрасте от 22 до 40 лет, которые употребили около 45 черешен после голодания , улучшился уровень мочевой кислоты и снизился уровень С-реактивного белка.

Дальнейшие исследования доказали противовоспалительные свойства плодов. Когда крыс кормили 2 унциями вишни в день, у них значительно снижалось опухание суставов. Оба исследования доказывают, что вишни — исключительный по полезности продукт при болезненных вспышках подагры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 6 =