300 г томатного соуса
2 луковицы
1 сладкий болгарский перец
1/4 моркови
1/4 корня петрушки
50 мл растительного масла
40 г сливочного масла
4—5 свежих белых грибов
20 мл концентрированного бульона
1/2 ч. ложки эстрагона
1 ст. ложка измельченного шпината
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Лук, морковь, петрушку и перец почистить, ополоснуть и нарезать соломкой (лук — четвертинками колец), высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.
Очищенные грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности в подсолнечном масле.
Соединить их с овощами, влить томатный соус и бульон. Варить при слабом кипении в течение 15-20 мин.
За 2-3 мин до окончания варки в массу положить эстрагон и шпинат.
В готовый соус добавить соль, измельченный чеснок, сливочное масло и хорошо перемешать.
Подается к блюдам из мяса и отварных овощей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 2 =