15.09.2015

Шесть лучших трав и специй для похудения
Травы и специи уже давно используются человечеством для улучшения вкуса продуктов. Но лишь в последние несколько лет исследователи обнаружили, что эти популярные компоненты повседневной жизни также помогают в борьбе с лишним весом, которую сейчас ведут многие люди. Мы приводим шесть самых мощных трав и специй, которые доказано обладают положительным влиянием на снижение веса.

Корица

Помимо повышения обмена веществ – что само по себе уже немаловажно для похудания и поддержания здорового веса – корица, как было доказано, выступает эффективным регулятором сахара в крови. Также у употреблявших корицу людей с сахарным диабетом 2 типа было отмечено снижение триглицеридов, ЛПНП – или плохого холестерина и общего уровня холестерина. Кроме того, корица ускоряет метаболизм глюкозы примерно на 20 процентов.

Куркума

Одна из основных приправ в национальной индийской кухне, куркума является основой хорошего карри. Это желтовато-оранжевая специя содержит куркумин – один из наиболее изученных компонентов. Куркумин, как выяснили учёные, подавляет кровеносные сосуды, необходимые для формирования жировой ткани. Это, в свою очередь, позволяет снизить как увеличение веса, так и количество самого жира.

Тмин

Полезный как для производства энергии, так и для пищеварения, тмин также позволяет лучше осуществлять гликемический контроль, если речь идёт о людях, которые страдают диабетом 2 типа. Наряду с долгой историей использования в медицинских целях, тмин также обладает доказанными антистрессовыми преимуществами и улучшает память.

Имбирь

Имбирь – это согревающая специя, которая помогает расслабить и успокоить кишечный тракт. Кроме того, эта популярная специя обладает противовоспалительными свойствами. Исследования подтверждают способность имбиря повышать скорость обмена веществ в организме, а также подавлять аппетит.

Одуванчик

Растение, каждая часть которого съедобна – одуванчик – невероятно полезен для здоровья. Одуванчики помогают замедлить пищеварительную систему, что позволяет человеку чувствовать себя сытым на протяжении более длительного периода времени. В дополнение к своим антиоксидантным свойствами, одуванчики содержат кристаллические соединения, которые и несут ответственность за их горьковатый вкус. К ним относятся тарацерин, инулин, тараксицин и левулин, и, как считается, именно они придают этому растению такое количество терапевтических свойств. Кроме того, одуванчики содержат клетчатку, бета-каротин и витамин K1, а также другие витамины и минералы.

Горчица

Член семейства крестоцветных растений, которое также включает брюссельскую капусту, белокочанную капуста и брокколи, горчица может увеличить уровень метаболизма человека на 25 процентов. Ежедневное употребление в пищу 3/5 чайной ложки семян горчицы позволит вашему телу сжигать 45 дополнительных калорий в час.

Большое значение имеет и качество трав и специй, которые вы приобретаете. Лишь органические или выращенные на своём огороде продукты гарантируют вам высокое качество и отсутствие вредных химических веществ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 4 =