I СПОСОБ

Рыжики —1 кг

Маринад. На 150 мл воды:

1 чайная ложка соли
1,5 г лимонной кислоты

Свежие рыжики перебрать, отсортировать по размеру.
Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки.
Мелкие рыжики консервировать целыми.
Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их хранить в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды).
Долго держать в соленой воде не следует, так как шляпки грибов быстро впитают воду.
После этого грибы промыть, дать воде стечь и варить в течение 15 минут в маринаде.
Уложить грибы в подогретые банки и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились.
Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 °С) и стерилизовать: пол-литровые банки — 65 минут, литровые — 85 минут.
После стерилизации банки сразу же закатать, проверить качество закатки и охладить.
II СПОСОБ

Грибы —1 кг

Маринад:

Вода — 3/4 стакана
Соль — чайная ложка
Специи
Уксус 8%-ный — 1/2 стакана

Подготовленные молодые шляпки рыжиков залить подсоленным кипятком и оставить на 2—3 минуты в плотно закрытой посуде, затем откинуть на дуршлаг или решето, дать остыть, разложить в банки, залить холодным маринадом и закрыть крышками.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 5 =