800 г рыбного филе
соль
лимонный сок
200 г отваренных грибов
1 луковица
немного петрушки
250 мл грибного (или рыбного) бульона
2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
1 соленый огурец
250 г сметанного соуса
молотые сухари

Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Отваренные в воде (или в собственном соку) грибы мелко нашинковать и выложить тонким слоем на филе вместе с нарезанными кружочками луком и петрушкой.
Рыбу свернуть рулетиками и перевязать нитками длиной 10-15 см.
Рулеты переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму), сверху положить кусочки масла и залить грибным (или рыбным) бульоном.
Между рулетиками поместить тонкие ломтики соленого огурца, залить густым сметанным соусом и посыпать молотыми сухарями.
Запекать в духовом шкафу с верхним обогревом 6-7 мин, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Затем удалить нитку.
На гарнир подать отварной картофель (или рис).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 9 =