7—10 сухих грибов
1,5 кг филе хека
2—3 луковицы
1 морковь
200—300 г черствого пшеничного хлеба
100 г сливочного масла
3 сваренные вкрутую яйца
соль, перец по вкусу

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить 2 рубленых яйца.
Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать.
На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть оставшейся.
Запечь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.
Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости.
По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.
Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда внутри.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 2 =