600 г рыбного филе
2—3 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
1 ст. ложка муки
2 луковицы
250 г маринованных (или соленых) грибов
2—3 ст. ложки томата-пюре (или 4—5 помидоров)
2 ст. ложки кислого сока — яблочного или лимонного (или белого вина)
120 мл рыбного (или грибного) отвара
2—3 ст. ложки сметаны
зеленый лук

Кусочки филе выложить в смазанную жиром низкую кастрюлю.
Приготовление томатного соуса с грибами: в разогретом маргарине слегка подрумянить муку, нашинкованные лук и грибы.
Добавить томат-пюре, отвар, сок, варить и заправить.
Рыбу тушить под крышкой на слабом огне до готовности (15-20 мин).
Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком. Гарнировать отварным картофелем (или рисом).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 2 =