500 г рыбного филе
200 г грибов
60 г репчатого лука
50 г томата-пюре
10 г муки
40 г сливочного масла
120 мл грибного (или рыбного) бульона
60 г сметаны
20 г зелени
соль и специи по вкусу

Рыбу выложить в смазанную жиром посуду. Залить ее томатным соусом с грибами.
Приготовление соуса: растопить сливочное масло, добавить в него слегка подрумяненную муку, рубленые лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
Затем положить томат-пюре, влить воду и варить все до готовности.
Рыбу тушить в соусе под крышкой 20-25 мин на малом огне.
Готовое блюдо подать, посыпав мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Гарниром служит картофель или тушеная капуста.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 9 =