500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
1 соленый огурец
1 яблоко
1 стакан маринованных грибов
120 мл бульона
2—3 ст. ложки томата-пюре (или 3—4 свежих помидора)
1 ст. ложка зелени петрушки (или зеленого лука)
4—5 ломтиков лимона
сливочное масло
соль
лимонный сок (или уксус)

Рыбу нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), посыпать солью и выдержать 10-15 мин в холодном месте.
Затем переложить в смазанную маслом форму (или в огнеупорную посуду).
Овощи и грибы нарезать брусочками и тушить в кастрюле в части масла.
Через некоторое время добавить бульон и томат и варить 8-10 мин. Полученным соусом залить рыбу.
Кушанье тушить в закрытой посуде в духовом шкафу 10-15 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
На гарнир подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 1 =