600 г рыбного филе
80 мл растительного масла
1 ст. ложка острого соуса («Южный», соевый и др.)
3 луковицы (или лука-порея)
300 г свежих (или 50 г сушеных) грибов
6—7 картофелин
уксус (или лимонный сок)
1 кислое яблоко (или 1/2 лимона)
зелень
соль
имбирь (или мускат)

Кусочки филе слоями выложить в смазанную маслом низкую гусятницу, перемежая их нарезанным отварным картофелем, приправами и подготовленными нашинкованными грибами.
Залить оставшимся растительным маслом, смешанным с натертым яблоком (или лимонным соком).
Посуду накрыть крышкой. Тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова (15-20 мин).
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. На гарнир предложить вареную цветную капусту и салат из огурцов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 5 =