1 кг свежего судака(окуня или камбалы)
1 стакан отваренных грибов
2 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
2—3 ст. ложки сметаны
соль
лимонный сок (или уксус)
вода
рыбный отвар
молотые сухари

Рыбу почистить, удалить внутренности.
Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и выложить в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками.
Рыбу изнутри и снаружи посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. (Если грибы останутся заполняют ими рыбу.)
Затем судака переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями.
Запекать, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова.
На стол подать с отварным (или жареным) картофелем и зеленым салатом (или огуречным).
Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жарения, сметаны, соли и лимонного сока.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 5 =