300 г свежих (или 150 г консервированных) грибов
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица (или лук-порей)
1 корень петрушки
230 г риса
500 мл бульона
100 г подсохшего сыра
5—6 помидоров
соль
перец
имбирь
молотые сухари

Нарезанные кусочками грибы потушить в масле, вместе с луком и петрушкой, нарезанными соломкой.
Добавить рис и бульон и тушить вместе с приправами до готовности.
Сыр натереть, половину смешать с тушеным рисом.
Помидоры нарезать ломтиками, слегка посыпать зеленью, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования светлой румяной корочки.
Рис, тушенный с грибами и сыром, переложить в миску, украсить ломтиками помидора и посыпать оставшимся тертым сыром.
На гарнир подать салат из огурцов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 7 =