100—120 г пастернака
80 г савойской капусты
35 г сельдерея
40—50 г репчатого лука
50 г лука-порея
20 г шпината
20 г сливочного масла
700 мл грибного бульона
10 г зелени петрушки (или укроп)
вареные грибы
огуречный рассол

Корни сельдерея и пастернака нарезать ломтиками и припустить вместе с луком-пореем в небольшом количестве грибного бульона и масла. Лук нарезать соломкой и пассеровать.
В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить припущенные и пассерованные коренья, нарезанные и вареные грибы и варить еще 5-10 мин.
Перед окончанием варки влить прокипяченный и процеженный огуречный рассол по вкусу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 7 =