18.11.2013

Пять овощей, которые необходимы человеку зимой
Зима приближается все стремительнее, и важно помнить, что во время зимних месяцев наш организм нуждается в дополнительных источниках витаминов и минералов, чтобы противостоять холоду и болезням.

Конечно, все эти витамины можно получать при помощи витаминных добавок, но зачем пичкать себя таблетками и капсулами, если витамины можно получить естественным путем — за обедом?

Вот список овощей, которые обязательно надо есть зимой:

Артишоки
Артишоки — великолепный источник клетчатки и витамина С. Также известно, что артишоки могут способствовать выработке желчи и стимулировать пищеварение.

Перед употреблением артишоков из них сначала надо удалить колючие внешние шипы. Артишоки можно есть и жаренными, и вареными. Если вы варите их, то не закрывайте кастрюлю крышкой, потому что это помогает избавиться от кислот в овощей.

Кале
Капута кале — просто кладезь бета-каротина, витамина С, витамина К и кальция. Эти витамины и минералы помогают справиться с воспалительными процессами, укреплять иммунную систему и даже борются с раком!

Кале — один из видов капусты, потому способов ее приготовления сотни. Вы можете варить ее, обжарить в масле, пожарить, потушить или есть сырой в салате. Часто капусту замораживают перед приготовлением, потому что так она становится слаще. В этом овоще содержится столько витаминов, что употребление даже лишь ее каждый день существенно поможет вам укрепить здоровье.

Капуста белокочанная
Известная также как капуста огородная продается во множестве видов — красная, конусовидная и привычная качанная. Капуста — это травянистое растение с уникальным коротким стеблем.

Часто ее подают в сыром виде в салатах, добавляют в суп, рагу, голубцы и во множество других блюд. Самое замечательное в капусте — это обилие витамина С, витамина В, кальция, магния, белка, цинка, фосфора.

Эти известные своими антивоспалительными характеристиками витамины помогают предотвратить образование опухолей в теле. Кроме того известно, что капуста помогает против головных болей, язв и развития кожных заболеваний.

Руккола
Руккола — зеленый листовой овощ, родственник брокколи, цветной капусты и обыкновенной капусты. Ее едят и в сыром, и в приготовленном виде. Диетологи рекомендуют готовить рукколу на небольшом количестве масла.

Содержащееся в масле жиры помогут телу лучше впитывать питательные элементы из этого растения. Руккола богата витаминами А, С, К, железом и кальцием, ко всему прочему она отличается низким уровнем оксалата, способного помещать телу усваивать витамины. Руккола предписывается для предотвращения развития рака и макулезной сыпи.

Тыква
Тыква известна высоким содержанием каротина, витамина С, витамина В1, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, калия и клетчатки.

Уже было сказано, что эти элементы способны защищать человека от рака, диабета, заболеваний сердца. Тыкву можно приготовить на пару, сварить, запечь или поджарить.

В заключение следует отменить, что зимой иммунная система нуждается в дополнительной подпитке, чтобы защититься от вирусов.

Если вы будете регулярно есть эти пять овощей, вы легко сможете перезимовать, избежав сезонных и даже более серьезных болезней.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 6 =