01.05.2014

Пробовали мороженое со вкусом помидор?
Приходилось ли вам пробовать мороженое со кусом моркови и апельсина, а томата и вишни? Одна из марок мороженного, которую все привыкли ассоциировать с роскошными итальянскими сортами мороженого и сорбетами, решила убедить людей, что мороженое должно тоже стать частью здоровой программы питания. В первую очередь были представлены новые вкусы мороженого под общим названием «Овощная ложка». Сначала такое мороженое будет продаваться в Японии,  150 мл мороженого будут стоить приблизительно три доллара.

Вкус томата и вишни изготавливается из вишневого сока и томатной пасты, а морковно-апельсиновый вкус представлен как «сложный и освежающий твист», он содержит концентрированную морковь и апельсиновый сок, мякоть и цедру.

Не секрет, что содержащие концентрат сока продукты часто содержат и рафинированный сахар, они получаются путем испарения из них влаги, а этот процесс связан с применением химических веществ. В новом мороженом будет молоко 8,5 жирности, это куда более облегченный вариант по сравнению с классическими вкусами мороженого.

Однако действительности такое мороженое более полезно? На упаковках картофельных чипсах часто помещают фотографии овощей, чтобы они казались более здоровой пищей. Часто на упаковках мелькают такие слова как «сады», «собрали для вас лучшие плоды». Все это усыпляет бдительность потребителей, им начинает казаться, что они питаются здоровой пищей, забывая о содержании жира в еде и глютамате натрия. Что если аналогичное имеет место быть и при изготовлении этой утонченной сладости?

Однако это не значит, что мороженое с овощами плохая идея, а главное — вы можете создать его сами, существенно обогатив имеющуюся в продаже линейку вкусов. Попробуйте сочетать ваши любимые фруктовые соки и овощи и вас ждут приятные открытия.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 9 =