20.04.2015

Почему традиционное сельское хозяйство должно быть запрещено
Когда в применение в сельском хозяйстве впервые ввели химические вещества, все просто удивились  оказываемым ими эффектом. Доходность возросла в разы.  В начале почва была настолько здоровой, что любой нанесенный химическими удобрениями ущерб был незаметен, а вредители еще не развили устойчивость к инсектицидам. И такие технологии распространились по всему миру в рамках сельскохозяйственной революции.

Минеральные удобрения, инсектициды, гербициды, антибиотики, гормоны и генетически модифицированные организмы или ГМО. И это еще не конец. Почти никто не называет их появление «зеленой революцией», в конце концов это совсем не экологически дружелюбные новшества.

Недостатки зеленой революции

Привычные методы сельского хозяйства связаны с рядом проблем. Они жестоки по отношению к животным, из-за них распространяются болезни и загрязняется окружающая среда, ухудшается почва и водные ресурсы. В интересах устойчивого развития и защиты природных ресурсов,  привычный тип сельского хозяйства должен быть запрещен, как в США, так и в других странах.

Следует вернуться к органическому сельскому хозяйству, которое запрещает использование химических веществ и стимулирует севооборот, что и  будет защищать пахотные земли страны, повысит питательную ценность  пищи, а также значительно снизит токсичность в еде.

Токсичная еда

Да, вся наша пища токсична при выращивании с помощью принятых сегодня средств. У девяносто трех процентов американцев, прошедших проверку на CDC, были обнаружены метаболиты хлорпирифосом, то есть в их моче был нейротоксин. Хлорпирифос был запрещен для использования в жилых домах, потому что его связали с аутоиммунными заболеваниями и неврологических повреждений, но он по-прежнему широко используется на полях для гольфа и приманочных контейнеров, и он распыляется по всей нашей пище.

А в организме более 99% протестированных американцев было обнаружено воздействие ДДТ. ДДТ — запрещенное  к использованию в США средство с 1972 года. Но его разрешено производить в стране и экспортировать в Мексику и другие страны, где это вещество разбрызгивается на продукты, которые опять же продаются по всему миру. ДДТ связан с множеством разнообразных форм рака, а также врожденными дефектами. Этот токсин остается в окружающей среде на длительный период времени, отравляя все живое.

Правительство устанавливает ограничения сколько каждого пестицида может содержаться в нашей еде, но не существует ограничений на количество различных утвержденных пестицидов, которые могут быть на нашей пище или ограничений общего уровня химического загрязнения. Сообщество борьбы с пестицидами говорит, что американцы подвергаются в среднем  воздействию 10-13 пестицидов каждый день.

В итоге даже органические фермеры используют пестициды. Однако они пользуются химикамтами на растительной основе.  Такие вещества обладают естественной биохимией и быстро разлагаются.   Традиционное же сельское хозяйство применяет широкий спектр химических веществ, большая часть которых синтетическая. В США применяется более 600 пестицидов. Известно, что на  разложение многих этих химических веществ требуются сотни лет, при этом они токсичны для животных и человека. Сильное воздействие этих химических веществ повышает вероятность развития многих видов рака, особенно рака мозга, рака предстательной железы, лейкемии и лимфомы.

Если в почве недостаточно питательных веществ,  нет ничего ужасно в подкормке растений. Но сейчас традиционное сельское хозяйство пошло куда дальше, применяя генетически модифицированные сорта, чтобы получить больший прирост, а это куда сильнее сказывается на здоровье потребителя. Множество генетически модифицированных продуктов  сами воспроизводят внутри растения пестициды. ГМО радикально изменяют микроорганизмы в почве, повреждая его естественное плодородие. ГМО вводит новые аллергены и токсины, а также неизвестные протеины в наши тела.

– Каждый день мы принимаем жизненноважное решение, выбирая, что же съесть. Это может звучит и мелодраматично, но такова правда, — говорит ресурс Superfoods RX.

Исследования неоднократно показывали, что содержание питательных веществ в органической пище резко превосходит питательную ценность традиционно выращенных продуктов питания. До появления современного традиционного сельского хозяйства наша пища содержала больше питательных веществ. Преобладающая стратегия органического сельского хозяйства —  культивация питательного грунта. Для того, чтобы вернуть питательные вещества обратно в почву, органическое сельское хозяйство применяет севооборот и природные удобрения. Это дает урожай  здоровых растений, что дает нам и здоровое питание.

Что можно сказать о почве

Мы должны защитить пахотные земли страны, чтобы защитить наши продукты питания ради будущих поколений. Несмотря на то, что сельское хозяйство — важный ресурс с большим экономическим значением для всей нации, почва нашей страны почему-то используется будто одноразовая. Пестициды, гербициды, фунгициды и нефтяные удобрения лишают почву питательных веществ и убивают полезные организмы, таких как дождевые черви, хищные насекомые и микроорганизмы. Для того, чтобы вырастить что-либо в такой химической перегруженной почвы,  добавляют еще больше химикатов. Этот процесс истончает верхний слой почвы и вызывает образование солей в  земле, оставляя ее бесплодной. Этот процесс лишает землю жизнеспособности сельского хозяйства, что заставляет традиционный агробизнес осваивать новые угодья. Там процесс повторяется, что делает еще больше земли бесплодной. Для сравнения, органическое сельское хозяйство питает почву через севооборот, естественные удобрения и использование проверенных временем природных методов.

Смертельные микробы

Целых 50% антибиотиков применяется не для человека, но  для скота. СМИ постоянно предупреждают об опасности чрезмерного использования антибиотиков. Беспокоит то, что чрезмерное злоупотребление антибиотиками может породить резистентные к антибиотикам бактерии.

Сегодня добавление антибиотиков в корм скота — привычная практика, даже если животные не болеют. Это делается потому, что традиционные методы воздействуют на животных так сильно, что слишком многие из них начнут болеть без на постоянной диеты, в которую входят антибиотики.

Животные жестоко и бесчеловечно живут в стесненных условиях вместе со своими собственными отходами. Птицефабрики хотят сохранить потребителей в неведении о своих реалиях, потом запрещают съемки внутри этих ферм. Вонь из этих переполненных загонах невыносима для любого, даже самого стойкого человека, она является настолько концентрированной, что представляет опасность даже для близлежащих природных источников воды.

Это идеальные условия для процветания патогенных микроорганизмов. Среда дает бактериям массу разных источников питания, и много различных животных-хозяев для заражения. Это дает бактериям возможность развивать устойчивость к нашим препаратам. Эти условия также идеально подходят для передачи вирусов от животного к животному и, возможно, к человеку.

Мертвые зоны

Традиционное хозяйство использует фосфорные и азотные минеральные удобрения. Когда дождь и талые воды уносят эти удобрения в океан, морская жизнь погибает. Удобрения вызывают разрастание морского планктона. После того, как масса планктона умирает, их смерть кормит океанические бактерии. Бактерии поглощают кислород, а  неестественный переизбыток планктона приводит к тому, что бактерии потребляют почти весь кислород, оставшийся в океане. Креветки, рыба и все другие формы морской жизни либо покидают территорию или умирают от недостатка кислорода. Конечным результатом становится гипоксия, океанические мертвые зоны. В эти районах нет ничего,  кроме планктона и бактерий.

Ученые зафиксировали прибрежные мертвые зоны  с гипоксией в более чем 400 прибрежных районах. Во всем мире эти мертвые зоны появились ниже точек традиционного сельского хозяйства —  от залива Чесапик в штате Орегон до  Дании, и до Черного моря.

Люди заинтересованы в морской жизни. Не только позорно, что морские живые организмы задыхаются из-за побочного эффекта загрязнения нашего сельского хозяйства, но и экономический вредно. Океан дает нам продовольствия на миллиарды долларов в год. Из мертвой зоны нельзя извлечь никакой коммерческой прибыли, ведь в ней нет ни рыбы, ни моллюсков и ни креветок. Многие из таких мертвых зон занимают тысячи квадратных миль. Мертвая зона у Мексиканского залива по площади превосходит штат Нью-Джерси —  22000 километров.

Вывод

Остатки пестицидов, антибиотиков, консервантов и ГМО непосредственно влияют на долгосрочную перспективу земледелия, рыболовства, охраны здоровья потребителя, и здоровья тех, кто растит и производит  пищу. Мы не существуем отдельно от среды, в которой живем. Если то, что мы потребляем, загрязнено, наши тела становятся загрязненными. Помимо выбора, что покупать в магазине, мы  должны выбирать перспективу на длительный или короткий срок, пользоваться органической или традиционной системой. Этот выбор влияет на всех нас, даже тех, кто еще не родился.

Если вы в состоянии сами выращивать себе еду, выращивайте ее на здоровой почве без вредных добавок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 8 =