Почему тмин должен быть у каждой хозяйки
Тмин это трава, которая выращивается в Индии, Мексики и странах Средиземноморья и собирается вручную. Основной вегетационный период тмина приходится на жаркие летние месяцы, когда на растении появляются небольшие белые цветы. Его маленькие и плоские семена желтовато- коричневого цвета выглядят довольно скромно.

Многие повара отдают должное аромату, который тмин привносит в их блюда. Его перечный вкус часто используется в карри, столь популярном в Индии и странах Ближнего Востока. Кроме того, тмин широко используется теми, кто увлекается мексиканскими продуктами, а также эти семена имеют своих поклонников среди поваров из южных провинций Китая, которые любят добавить уникальные ароматы в свои блюда. В дополнение к своей универсальности на кухне, тмин также обладает целым рядом преимуществ для здоровья.

Снимает симптомы простуды
Так как тмин отличается высоким содержанием витамина С и при регулярном потреблении обладает сильными противогрибковыми свойствами, то он неплохо помогает при лихорадке, ангине и простуде. Для борьбы с симптомами простуды, доведите до кипения одну чайную ложку молотого тмина, размешанную в воде, и дайте ему повариться на медленном огне в течение нескольких минут. Затем немного остудите получившийся отвар и выпейте. В случае с ангиной, можно добавить немного молотого имбиря.

Источник железа
Когда речь идет о сохранении здорового иммунитета, регулировании обмена веществ и повышении уровня энергии, железу нет равных. А тмин как раз является отличным источником железа, особенно необходимого подросткам, детям и женщинам, которые беременны, нянчатся с ребёнком или при менструациях.

Помогает сдерживать рак
Как выяснили ученые, тмин обладает и противораковыми свойствами. В проведённом исследовании у лабораторных крыс, рацион которых содержал тмин, раковые опухоли не развивались, в отличие от крыс, не получавших эту приправу. Тмин способен мешать свободным радикалам вредить нашему организму. Кроме того, он очищает печень.

Позволяет справиться с запором и улучшает пищеварение
Ученые отметили, что содержащиеся в тмине ферменты помогают нашему желудку справиться с пищей, облегчая процесс пищеварения. Это, в свою очередь, облегчает поглощение необходимых питательных веществ. А благодаря противогрибковым свойствам тмина, одновременно происходит очищение пищеварительного тракта.

Сохраняет молодость кожи
Тмин содержит достаточное количество как витамина Е, так и витамина С. Эти витамины играют важную роль в формировании здоровой кожи. А содержащиеся в тмине эфирные масла помогают предотвратить микробиологические и грибковые инфекции.

Помогает при бессоннице
Людям, страдающим от бессонницы, поможет лучше уснуть чайная ложка порошка тмина с банановым пюре перед сном.

Хотя большинство диет для заботящихся о своём здоровье людей рекомендуют включать в рацион целые семена тмина, которые с помощью ступки размалываются непосредственно перед использованием, на современной кухне удобнее всего пользоваться порошком тмина. Храните целые семена в прохладном и темном месте, и старайтесь использовать их в течение одного года. А вот порошкообразный тмин лучше всего использовать в течение шести месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 6 =