Для теста:

200 г муки
130 г масла
1 щепотка соли
1 яичный желток

Для начинки:

750 г шампиньонов
3 ст. ложки сливочного масла
150 г ветчины
1 пучок зеленого лука
150 г сметаны (или майонеза)
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
соль
молотый белый перец

Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор пока вся жидкость из них не выпарится.
Измельчить ветчину кубиками. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3-4 мин.
Форму смазать маслом и две трети теста выложить на дно формы.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовке на 20-25 мин (при температуре 160-180°С).
Охлажденные грибы и ветчину с луком смешать со сметаной, приправить солью и перцем.
Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу.
Выпекать пирог до готовности 15-20 мин при такой же температуре.
Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Если за 3-5 мин до готовности пирог посыпать тертым сыром из твердых сортов, пирог приобретет более острый вкус.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 1 =