Для теста:

160 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 яйцо и 1 желток

Для начинки:

500—600 г соленых грибов
2—3 ст. ложки растительного масла
2—3 яйца
100 мл молока
сок 1/2 лимона
зелень петрушки
перец и соль

Для смазывания противня:

1 ст. ложка жира

Из муки, размягченного сливочного масла, яиц и желтка замесить тесто и оставить его на 20 мин для расстойки.
Затем раскатать в корж толщиной около 0,7 см и уложить на смазанный жиром противень.
Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик и смазать яичным желтком.
Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных и нарубленных соленых грибов и лука.
Взбитые яйца смешать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.
Полученной массой залить начинку.
Выпекать в духовке при температуре 200°С.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 6 =