Для теста:

250 г муки
125 г обезжиренного творога
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
мука для раскатывания

Для начинки:

300 г индюшатины
500 г шампиньонов
3 ст. ложки растительного масла
2 дольки чеснока
2 пучка петрушки
250 г сыра моццарелла
соль
молотый черный перец

Для томатного соуса:

1 большая луковица
2 ст. ложки растительного масла
4 дольки чеснока
4 ст. ложки томатной пасты
1 банка (400 г) очищенных помидоров
по 1 ст. ложке оригано
тимьяна и свежего (или сушеного) базилика
1 лавровый лист
соль
молотый черный перец

Для смазывания противня:

1 ст. ложка жира

Смешать перечисленные продукты и замесить из них творожно-масляное тесто.
Обмыть холодной водой мясо, обсушить его и нарезать узкими полосками.
Шампиньоны очистить, вымыть и измельчить тонкими ломтиками.
Из всех полагающихся ингредиентов сварить томатный соус.
Разогреть на сковороде растительное масло и в течение 1 мин на сильном огне слегка обжарить индюшатину.
Посолить, поперчить и выложить мясо в миску.
В оставшемся на сковороде масле в течение 2 мин на среднем огне пожарить шампиньоны.
Почистить чеснок и, пропустив его через пресс, добавить в грибы. Посолить их, поперчить и положить в мясо.
Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать кубиками.
Духовку предварительно разогреть, противень смазать жиром и выложить на него тесто.
Смазать его томатным соусом. Равномерно распределить по тесту мясо-грибную смесь и посыпать моццареллой.
Запекать блюдо в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 2 =