Обычная горчица – один из самых полезных продуктов
Большинство упакованных, обработанных пищевых продуктов, продаваемых в магазинах, представляют собой сплошной мусор, наполненный кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, глутаматом натрия, аспартамом (подслащающим веществом) и ГМО. Тем не менее, существуют и некоторые поразительные исключения из этого правила, одним из которых является горчица.

Проще говоря, горчица – это, возможно, самая богатая питательными веществами, противораковая приправа, по-прежнему доступная сегодня в мире. Но почему же? Потому что она делается из горчичных зерен, а горчичное семя содержит аллилизотиоцианат (АИТЦ).

В соответствии с результатами исследования 2010 года, опубликованными в научном журнале «Канцерогенез», АИТЦ сильно тормозит развитие и прогрессирование рака мочевого пузыря.

Но что еще более удивительно, так это то, что содержащийся в горчичных семенах АИТЦ фактически блокирует канцерогенные соединения, добавляемые в такие мясные продукты, как хот-дог (в виде нитрита натрия).

Согласно исследованию, приведённому в «Международном журнале токсикологии», АИТЦ защищает клетки HepG2 от цитотоксического и генотоксических эффектов, вызываемых нитритом и нитрозаминами.

А это означает, что вызывающие рак свойства хот-дога могут быть частично блокированы при употреблении вместе с ним горчицы. Правда стоит помнить, что сам хот-дог, его булочка и обычно подаваемые с хот-догами чипсы – это все бесполезная нездоровая пища, зачастую содержащая токсичные добавки.

Многочисленные противораковые ингредиенты
Странная позиция финансируемых фармацевтическими компаниями средств массовой информации заключается в том, что в них отсутствует такое понятие, как противораковая пища.

Официальная позиция Федерального управления США по контролю качества продуктов питания, напитков и лекарственных препаратов заключается в том, что такой вещи, как продукты питания, травы, семена или добавки, которые обладают хоть каким-либо профилактическим эффектом против заболеваний, попросту отсутствуют. Конечно, обе эти позиции абсурдны, и те, кто пытаются защитить подобную точку зрения, лишь дискредитируют себя. (Утверждать, что нет такого понятия, как противораковые продукты примерно так же глупо, как заявлять, что Земля плоская.)

По правде говоря, противораковые соединения можно обнаружить во многих продуктах питания: в моркови, апельсинах, сельдерее, брокколи, винограде, орехах и многом другом. И так уж получилось, что именно в семенах горчицы их концентрация особенно высока. Вдобавок, типичные продукты из горчицы часто содержат и другие ингредиенты, которые также демонстрируют мощные противораковые свойства.

Например, французская 100% натуральная классическая желтая горчица. Она состоит из достаточно простых ингредиентов: дистиллированный уксус, вода, горчичное зерно 1 сорта, соль, куркума, паприка, натуральные ароматизаторы и чесночный порошок.

Хотите верьте, хотите нет, но пять из этих ингредиентов обладают противораковыми свойствами: уксус, горчица, куркума, паприка и чеснок. (И нет, это не приплаченная некоей французской продуктовой компанией реклама. Это на самом деле так!) Существуют сотни опубликованных исследований, подтверждающих это заявление.

Все эти ингредиенты при добавлении в любую еду, делают её безопаснее для употребления. Например, если вы устраиваете барбекю или едете на шашлык, то вы поглощаете вызывающие рак канцерогены из сжигаемых мясных жиров. Добавление же к пище горчицы поможет вашему пищеварительному тракту противостоять этим канцерогенам.

Если вы хотите сделать блюдо еще более безопасным, то вы можете добавить содержащиеся в продуктах витамин C и такие суперпродукты, как хлорелла, но, как правило, горчицу добавить намного легче, потому что она есть почти в любом магазине или ресторане. (Кстати, согласно оригинальным лабораторным исследованиям, хлорелла и клубника связывают содержащуюся в продуктах ртуть и помогают выводить её из организма.)

Низкое содержание тяжелых металлов
Тестирование французской горчицы в лаборатории показало, что она очень, очень чистая:

Свинец: ноль
Меркурий: ноль
Кадмий: 0,03 промилле (почти ноль)
Мышьяк: ноль
Алюминий: 3,2 промилле (очень низко)

Другими словами, французская горчица может быть квалифицирована как относящаяся к уровню чистых продуктов A+++.

А это делает французскую горчицу значительно чище, чем такие суперпродукты, как сертифицированный органический какао, который, кстати, часто содержит до 0,5 промилле свинца и 1-2 промилле кадмия.

Вдобавок горчица настолько полезнее кетчупа, что даже не поддаётся никакому сравнению. Популярные кетчупы зачастую изготавливаются с применением высокофруктозного кукурузного сиропа (ВФКС), жидкого сахара, способствующего развитию диабета и ожирения.

Горчица же не содержит подобных подслащающих добавок. Её вкус, по сути, является намеренно горьким, и это одна из немногих «горькостей» всё ещё сохранившаяся в нашем рационе. В мире, где большая часть продуктов питания была в основном превращена в ГМО кукурузу, сахар и соль, горчица остается одним из немногих цельно-семенных суперпродуктов. Но, к сожалению, это «случайный» суперпродукт, который многие даже не считают полезным для здоровья!

На самом деле, не будет преувеличением сказать, что горчица является одним из немногих суперпродуктов, сохраняющим многим людям жизнь в обществе, питающемся обработанной, нездоровой пищей. Если бы не горчица, то во многих странах национальные показатели заболеваемости раком был бы еще выше.

Ближневосточные и средиземноморские кухни богаты всевозможными диетическими «горькостями», в виде таких специй, как куркума и тмин, но во многих рационах подобные ингредиенты почти отсутствуют. На самом деле, во многих отношениях горчица является одним из немногих примеров, когда другие народы употребляют в пищу средиземноморский продукт, ошибочно полагая, что это их местный продукт. При этом горчичное семя обладает долгой и богатой историей.

Семена горчицы можно проследить в различных областях Европы и Азии, белый сорт происходит из восточных районов Средиземноморья, коричневый – из Гималайского предгорья, а черный – с Ближнего Востока.

Семена горчицы упоминаются в древних санскритских текстах, которым около 5 тысяч лет. Они также упоминаются в Новом Завете, в котором Царство Небесное сравнивается с горчичным зерном.

В то время как семена горчицы ценились за их кулинарные свойства ещё в Древней Греции, именно древние римляне изобрели пасту из измельченных семян, которая, вероятно, может считаться родоначальницей нашей современной горчичной приправы. Врачи обеих цивилизаций, в том числе и отец медицины Гиппократ, использовали горчичное зерно в лечебных целях.

Сегодня горчичное семя является одной из самых популярных специй в мире. Поскольку горчица хорошо растет в умеренном климате, то сейчас производство семян горчицы сосредоточено в Венгрии, Великобритании, Индии, Канаде и Соединенных Штатах.

Итак, если вы хотите сохранить своё здоровье, убедитесь, что в вашем рационе присутствует немалое количество натуральной горчицы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 8 =