01.10.2015

Натуральные варианты противостояния вирусу Эбола
Давайте смотреть правде в глаза, мысль о заражении вирусом Эбола пугает большинство людей. К сожалению, эта заразная и смертельная болезнь снова стала реальностью в современном мире высокоскоростных передвижений и разрушающих иммунитет химических веществ. Но в то время как средства массовой информации по-прежнему продолжают использовать сложившуюся ситуацию для продвижения вакцины, существует и огромное количество информации о том как защитить себя от инфекции – и натуральных способов лечения на тот случай, если кто-то заболевает этой болезнью.

Томас Э. Леви, доктор медицинских наук, доктор юридических наук, является ярым противником мнения, что вакцина от лихорадки Эбола может считаться жизнеспособным решением данной проблемы. В свете опасности вакцин, а именно – воздействия токсинов, которые сами по себе вызывают тяжелое заболевание, доктор Леви считает, что мы должны учитывать альтернативные варианты лечения, которые не вызывают побочных эффектов, и при этом демонстрируют исключительную успешность в борьбе с вирусом.

Одном из лучших средств защиты от острых вирусных инфекций, таких как лихорадка Эбола, является витамин С. По сути, витамин С разрушает вирусы за счёт активации «реакции Фентона» – процесса, в ходе которого компрометируется процесс репликации вируса. Этот витамин также усиливает иммунную систему, которая атакует и нейтрализует вредоносных захватчиков.

Не существует другого, аналогичного витамину С вещества, которое бы в одиночку столь же сильно способствовало расширению и усилению иммунной функции.

Среди многих других эффектов, витамин С также напрямую стимулирует выработку интерферона и антител, одновременно эффективно увеличивая функции белых кровяных клеток за счёт усиленной концентрации внутри этих клеток.

Кроме того, Роберт Ф. Кэткарт, доктор медицинских наук, предложил идею, что инфекция Эболы уподобляется острой индуцированной цинге, которая вызывает интенсивное внутреннее кровотечение и последующую смерть свободных радикалов. Интересно, что витамин С считается лекарством от цинги. Исходя из клинического опыта, принимать высокие дозы перорального витамина С (аскорбиновой кислоты), необходимого для борьбы с лихорадкой Эбола, нереально из-за нетерпимости кишечника. Однако в качестве превосходной альтернативы может выступить внутривенное введение аскорбата натрия (по крайней мере, 180 грамм каждые 24 часов).

Еще одним перспективным лечением считается гарциния кола – средних размеров дерево родом из Африки. Экстракты этого растения широко используются в традиционной африканской медицине. И сейчас исследователи обнаружили, что гарциния кола обладает разрушительным воздействием на широкий диапазон вирусов, в том числе и на лихорадку Эбола.

Также сообщается, что генистеин (присутствующий в сое) и тирфостин ингибируют заражение клеток-хозяев вирусом Эбола. По данным исследования, опубликованного в журнале «Archives of Virology», инфицирование клеток-хозяев филовирусами MARV [Марбургский вирус] и EBOV [вирус Эбола] и ареновирусом LASV [вируса Ласса] блокируется, когда клетки предварительно обрабатываются генистеином или тирфостином AG1478. В обоих случаях было установлено, что ингибирование зависит от концентрации. Хотя ингибирование EBOV в клетках, предварительно обработанных 100 lM генистеина, отличалось не сильно, а вот добавление возрастающих концентраций тирфостина AG1478 привело к синергическому противовирусному эффекту.

Не стоит забывать и об основном питании. Данное заболевание передается наиболее эффективно среди населения, обладающего существенно более низкими показателями питания, чем большинство хорошо питающихся стран мира.

Кроме того, были опубликованы данные, что значительное число лиц, в основном медицинские работники, лечивших больных вирусом Эбола, бессимптомно перенесли данную инфекцию при контакте с вирусом Эбола. Это лишь поддерживает только что упомянутую гипотезу, что качество питания является очень важным фактором при определении вероятности инфекционного перехода к тяжелой болезни или даже смерти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 3 =