03.02.2015

Моем стекла на окне
В феврале не всегда это возможно сделать, в мороз окна нараспашку не очень-то откроешь, и все-таки, если постараться, стекла можно помыть хотя бы частично.

Случаются ведь и оттепели в этом месяце. Зато насколько «свежее» почувствует себя рассада! Для нее свет — это все, а пыль ослабляет поток света на треть.

В принципе, с южной стороны стекла можно и не мыть, света и так хватит растениям для поддержания роста: мы же не заставляем их на подоконнике образовывать плоды, корнеплоды, луковицы из крахмала! — это было бы нереально, а на рост — вполне хватает нескольких часов солнца.

Однако в случае пасмурной весны (какой была, например, весна 2011 г.) даже с южной стороны пригодятся все выигранные «крупицы» света, в том числе освобождение стекла от пыли.

А с северной — и говорить нечего. Дело в том, что если добросовестно помыть окно, то получается, что мы удалили целых 4 слоя пыли! Знаете ли, если окно выходит на проезжую часть, то это очень ощутимо!

Да и вообще нам самим приятнее работать, когда все вымыто, подоконник блестит, емкости для рассады красивые. И чтоб нигде никаких затеков грязи. А это еще одна причина, почему следует пользоваться емкостями без дренажных отверстий. Об этом — далее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 2 =