1 кг шампиньонов
2 стакана воды
50—60 мл 30%-ной уксусной кислоты
10 горошин перца
2 лавровых листа
1—2 ч. ложки соли
немного мускатного ореха

Мелкие шампиньоны очистить, быстро промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю налить воду, добавить уксусную кислоту, специи и довести раствор до кипения.
Грибы варить в слегка подсоленной воде 5 мин, затем вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в маринад и варить еще несколько минут.
Затем переложить в банки, которые тут же закрыть и охладить.
Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается весьма темным и поэтому менее привлекательными на вид.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 5 =