1 кг мелких рыжиков
2—3 ч. ложки соли
6—8 горошин перца
1 лавровый лист
50— 70 мл 30%-ной уксусной кислоты
1 луковица
1,5 ч. ложки сахара
2 стакана воды

Рыжики очистить, быстро промыть в холодной воде и варить 15-20 мин вместе с вкусовыми приправами в небольшом количестве воды.
К концу варки можно добавить кольца сырого лука.
Грибы следует все время помешивать, чтобы они не пригорали.
Во время варки грибы выделяют сок, который можно использовать при приготовлении маринада.
К нему добавить уксусную кислоту и варить вместе с грибами 3-5 мин.
Горячий маринад с грибами переложить в горячую банку, которую сразу же закрыть.
Полученный маринад отличается темным цветом, но грибы в нем хорошо сохраняют свою питательную ценность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + 9 =