17.12.2015

Лучшие тепличные растения для зимы
Чтобы победить сезонную хандру попробуйте заняться своим растениями и получайте удовольствие от ярких, ароматных растений дружно выстроившихся в ряд у вас в теплице или оранжерее.

Сейчас как раз подходящий момент, чтобы украсить наши дома изнутри также замечательно, как сады радовали нас в течение всего лета. Существует множество красивых, ярких растений, которые позволят заполнить зиму жизнью и цветом.

Если у вас есть большое крытое пространство – зимний сад или незамерзающая теплица – то в ней можно полноценно развернуться, включая ароматные цветы, и добиться любого эффекта от пышной листвы до цветочного безумия.

Подумайте о своей теплице или оранжерее, как об открытом пространстве, где приютится природа в ближайшие зимние месяцы. Поставьте там стул, и вы сможете сидеть и читать, или даже позавтракать там, наслаждаясь живым, уютным миром вокруг, избавленным от ветра или дождя со снегом.

Для того чтобы порадовать себя цветами в январе, заполните пустые места миниатюрными ирисами (Iris reticulata «Гармония» или Iris histrioides), плотно посаженными в горшки. Возможно, сажать их и немного поздно, но почему бы и не попробовать.

Вы можете дополнить ирисы изящными разновидностями нарциссов, такими как Narcissus canaliculatus и «Сеговия», оба с восхитительными ароматами, и оба можно заставить цвести на шесть недель раньше, чем при посадке снаружи.

Если мыслить шире, то Plumbago auriculata до сих пор цветёт, своими напоминающими флоксы нежно голубыми цветами, появляющимися по всей её лозе. Те, кто посадил её ещё летом в теплице, могут подтвердить, что свинчатка неперставая цветёт с самого июля. Рядом можно высадить Зубчатую лаванду (Lavender dentata) с серебристыми листьями, которая в теплице будет защищена от белокрылки, и составит прекрасную комбинацию со свинчаткой.

А когда в следующем году потеплеет, эту пару можно будет высадить в сад в большие горшки, лаванду в качестве основы, а свинчатку в центр. В горшках же их можно будет перенести в теплицу, как только ночи снова станут холодными.

Можно использовать и Tibouchina urvilleana, так называемый Куст славы с огромными фиолетовыми цветами-блюдцами, непрерывно цветущий с середины лета.

Он порадует вас не только своим цветом, когда погода станет серой, но и своей текстурой. Все растение, каждый лист и стебель, как будто обёрнуты бархатом.

И если уж говорить о гигантах, то, возможно, вам стоит попробовать вырастить Sparrmannia Африкана (Африканскую пеньку). Если бы вы с весны выращивали это растение из черенков, то сейчас оно бы раскачивалось у вас над головой, с листьями, по форме напоминающими платан, но больше, чем у лилии по размеру. Сейчас они только начинают цвести, что можно считать приятным событием. Если у вас есть пространство, Sparrmannia будет прекрасно расти практически в любом месте внутри помещения, даже в условиях достаточно ограниченной освещённости, до тех пор, пока вы не подпускаете к ней мороз.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 6 =