24.01.2014

Лучшие продукты для 2014 года
Пора стряхнуть с себя крошки праздничной еды и снова начать питаться здоровой пищей. К счастью, новый год несёт большой выбор вкусных, и при этом питательных, продуктов, которые в прошлом оставались незамеченными, а сегодня готовы произвести настоящий фурор на вашем столе.

Цветная капуста
Лучшие продукты для 2014 года
Следящие за последними кулинарными тенденциями специалисты уже назвали цветную капусту новой преемницей обычной капусты. Цветная капуста содержит мало калорий и жира, и богата белками и клетчаткой.

А ещё её можно приготовить массой различных способов – обжарить, взбить в пюре, слегка припустить в сотейнике или и вовсе подать на стол в сыром виде.

Если вы хотите по-настоящему оторваться, то можете попробовать оранжевый цветную капусту, которая содержит в 25 раз больше витамина А, чем её белая соседка по грядке.

Листовая свёкла или мангольд
Лучшие продукты для 2014 года
Тёмно-зеленые овощи будут продолжать царствовать в 2014 году. Но если вы устали от шпината и капусты, рассмотрите вопрос о приглашении на вашу кухню мангольда.

Эти плотные ребристые листья обладают горьковатым привкусом, но приготовить их можно, как и другие листовые зеленые овощи, и по питательности они им тоже не уступят.

Мангольд отличается высоким содержанием витамина С, железа и кальция. Слегка обжарьте его с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и измельченного красного перца, и вы получите здоровое, вкусное блюдо.

Мангостан или мангустин
Лучшие продукты для 2014 года
Родом этот тропический фрукт из Юго-Восточной Азии и известен тем, что содержит много антиоксидантов, вдобавок, он почти так же хорош как и ягоды асаи.

Несмотря на свое название, мангустин не имеет никакого отношения к манго.

Он обладает толстой красновато-фиолетовой кожурой со сладкой, сочной белой мякотью внутри.

В течение многих десятилетий, свежий мангостан невозможно было купить на континенте, потому что он мог содержать насекомых вредителей.

В августе 2013 года, мангостан стали продавать в 10 продуктовых магазинах в Южной Калифорнии.

Вы можете снять кожуру и насладиться белыми сегментами мякоти, или можете размять фрукт (прямо вместе с кожурой), превратив его в очень полезный сок-смузи.

Древние злаки
Лучшие продукты для 2014 года
Во многом благодаря безглютеновому сумасшествию, такие древние злаки, как амарант, лебеда, гречиха, просо, и теффа снова возвращаются на наш стол.

Эти злаки называются «древними», потому что они неизменными использовались человечеством, по крайней мере, 1000 лет. (Современные сорта пшеницы и кукурузы, например, были селикционно выведены и отличаются от старых окультуренных злаков).

Еще один древний злак, под названием фрики, набирает сейчас все большую популярность в Америке, хотя в ближневосточных странах его употребляют уже на протяжении многих веков.

Благодаря особому способу обработки, фрики содержит больше клетчатки, чем рис, а также отличается высоким содержанием белка, хотя последний и не может считаться безглютеновым.

Арктический голец
Лучшие продукты для 2014 года
Ежегодный кулинарный прогноз Национальной ассоциации рестораторов «What’s Hot», предсказывает, что в этом году в меню постараются закрепиться нетрадиционные виды рыб, такие как арктический голец, сибас и барамунди или белый морской окунь.

Арктический голец является нежной, но жирной рыбой, родственной лососю и форели. Поскольку арктический голец в основном разводится на водных фермах, он был признан «лучшим выбором» с точки зрения безопасности для окружающей среды.

Кимчи
Лучшие продукты для 2014 года
Это маринованное блюдо из капусты уже давно является одним из основных продуктов в Корее, но теперь оно постепенно набирает популярность и в остальном мире, как часть растущей тенденции употребления ферментированных пищевых продуктов. Ферментация – это процесс, при котором бактерии преобразует сахар в алкоголь.

Некоторые исследования также показывают, что ферментация может быть очень полезна для человека. Например, в ходе одного эксперимента, люди, которые ели ферментированную кимчи в течение одного месяца сбросили больше веса и продемонстрировали улучшение в уровне холестерина и кровяного давления, по сравнению с теми, кто употреблял свежую кимчи.

Кокос
Лучшие продукты для 2014 года
Вы уже знакомы с кокосовой водой или молоком, но и другие части кокоса в этом году окажутся на кухне массового потребителя.

Некоторые кафе и рестораны планируют подавать в этом году блины на кокосовом молоке, а опрос диетологов показывает, что кокосовое масло (которое не содержит холестерина или транс-жиров) будет по-прежнему набирать популярность благодаря целому ряду полезных для здоровья свойств, в том числе улучшение функций мозга и помощь в избавлении от лишнего веса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 9 =