1 кг леща
1/2 стакана риса
200 г соленых грибов
1 сваренное вкрутую яйцо
60 г сливочного масла (или маргарина)
1 луковица
150—200 г сметаны
вода
зелень петрушки (или зеленый лук)
молотые сухари или тертый сыр
соль
уксус

Рыбу почистить, удалить плавники, голову, вынуть внутренности, промыть и затем вырезать позвоночник.
Внутрь насыпать соли и сбрызнуть уксусом. Тушку выдержать в холодном месте 20-30 мин.
Приготовление фарша: отварить до мягкости рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный в масле лук и рубленую зелень, заправить.
Если фарш слишком сухой, добавить сметану и наполнить фаршем рыбу.
Затем переложить ее на сковороду (или в огнеупорную посуду), смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и запекать.
Гарнировать отварным картофелем и сметанным соусом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 3 =