50 г сушеных грибов
240 г белого хлеба
2 яйца
растительное или сливочное масло
2 яйца
мука
лук
соль и перец

Для соуса:

40 г масла
30 г муки
1 луковица
1/2 л не наваристого бульона
4 горошка душистого перца
маленький кусочек лаврового листа
250 г картофеля
сок 1/2 лимона
1/2 ч. ложки сахара
соль по вкусу

Грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку с намоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом.
Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец по вкусу.
Все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки.
Запанировать (в муке, яйце, сухарях), поджарить на масле и полить картофельным соусом.
Приготовление соуса: из масла и муки сделать заправку; во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, лук не должен подрумяниться.
Заправку постепенно развести бульоном. Добавить душистый перец и лавровый лист.
После 10 мин варки и на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками.
Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, можно добавить сахар.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 9 =