250 г консервированных грибов
100 г свежих грибов
130 г моркови
50 г корня петрушки
200 г красных помидоров
30 г репчатого лука
15 г соли
5 г сахара
5 г зелени сельдерея
петрушки
1 лавровый лист
3—4 горошка душистого перца
2—3 зубчика чеснока
вода
спаржа

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, добавить содержимое банки с грибами и прокипятить в течение 5-10 мин.
Свежие белые грибы почистить, вымыть, нарезать на кусочки и варить, вместе с петрушкой и морковью, 25-30 мин.
После этого положить нарезанные дольками красные помидоры.
Отвар грибов и овощей процедить, добавить в него соль, сахар и довести до кипения, затем на медленном огне уварить в 2 раза.
На дно пол литровых банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, лук, спаржу, сверху положить смесь грибов и овощей, залить отваром, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 мин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 7 =