03.05.2014

Клубника со вкусом жвачки: мода 19-го века возвращается
Совсем не многие люди радуются перспективе попробовать «новый» вид фрукта. Но вот ягода, которая напоминает небольшую клубничку, а по вкусу — жвачку, смогла вызвать небольшой фурор своим появлением.

Баблберриес или Земляни́ка мускатная вновь стала хитом продаж после того, как многие годы пребывала в забвении. Она была очень популярна в 19 веке. Также известная как мускусная земляника, она считалась самой ароматной ягодой на протяжении веков.

Происходит она из лесов Центральной Европы. Немецкие химики описывали ее аромат как сочетающий в себе нотки дыни, малины, мускуса и сыра, но сегодня ее запаху нашли более емкое описание — жевательная резинка. Она была очень популярна с 16 века вплоть до 19-го. Известная как Ананасная земляника в Англии, она была главным ингредиентом чая в романе Джейн Остин «Эмма», гости в нем описывали эту ягоду как во много раз превосходящую другие сорта клубники.

Поскольку разводить ее было довольно трудно, сорт позабыли в угоду более плодородным и выносливым сортам. Современная же клубника — нечто среднее между двумя сортами из Нового Света — виргинским и чилийским, она была выведена в 1750 году.

И вот она снова вернулась на прилавки, ее назвали «сортом с безупречным ароматом жевательной резинки».

Это одна из самых ароматных ягод, которую я вообще пробовал, — делится впечатлениями один из первых оценивших сорт покупателей. — Ее аромат будто возвращает меня обратно в детство. Такой вкус скорее ожидаешь попробовать в кондитерской, чем найти на полке с фруктами.

Ягоды можно использовать как в приготовлении десертов, так и просто есть свежими. Особенно хорошо они подойдут для мороженого, зефира или покрытия растопленным белым шоколадом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 5 =