1 кг картофеля
500 г грибов
120 мл молока
3 луковицы
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки тертого сыра
100 г шпика
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
2 ст. ложки сметаны
соль

Крупный очищенный картофель натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, массу залить кипящим молоком.
Белые грибы, маслята, лисички промыть, обсушить, мелко нарезать и тушить с жиром.
Смешать грибы с картофельной массой, добавить соль и жареный лук.
С помощью двух ложек формовать клецки и опускать их в кипящую слегка подсоленную воду. Варить до тех пор пока не всплывут.
Затем клецки вынуть из воды шумовкой, посыпать тертым сыром и полить соусом, приготовленным из жареного шпика и сметаны.
К клецкам подать соленые огурцы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 9 =