1 кг картофеля
100 г белых сушеных грибов
1 луковица
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла (или маргарина)
30 г соуса
1 ст. ложка молотых сухарей
50 г сыра
вода

Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.
Сварить белые сушеные грибы (бульон не выливать), нарубить их. Спассеровать нашинкованный лук.
Часть грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой.
В кипящий грибной бульон влить холодный, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая.
Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.
Наполнить этим фаршем клубни картофеля и уложить их на блюдо, смазанное маслом.
Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 5 =