1 кг карпа
200 г свежих белых грибов (или шампиньонов)
70 г масла
2 луковицы
400 г сметаны
1 ст. ложка муки
100 г тертого острого сыра
2 ст. ложки панировочных сухарей

Рыбу разделать на филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до готовности.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть и нарезать довольно крупными ломтиками.
Положить их в кастрюльку, добавить нарезанный колечками лук, соль, перец, влить 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.
Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в горячем виде на том же блюде.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 7 =