100 г свежих шампиньонов
30 г репчатого лука
30 мл растительного масла
5 мл лимонного сока
5 г укропа
7 г петрушки
соль и перец по вкусу

Свежие шампиньоны почистить и тщательно промыть в проточной воде.
Затем нарезать их мелкими кусочками и тушить в собственном соку, пока он не выпарится.
Готовые шампиньоны смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным репчатым луком.
Смесь заправить лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропом.
При заготовке впрок икру со специями и зеленью разложить в горячие простерилизованные банки.
Затем герметично закрыть их, перевернуть и укутать (для медленного охлаждения в течение 10-12 ч).
Хранить в сухом прохладном помещении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 7 =