500 г мякоти говядины
1 морковь
1 корень петрушки (или немного корня сельдерея)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яблоко
3—4 ст. ложки разогретого жира
500 г свежих (или 250 г соленых) грибов
250 мл воды (или бульона)
2—3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
соль
сахар
перец

Мясо нарезать кусочками размером примерно 3×4 см, обжарить на дне гусятницы в части жира.
Добавить измельченные коренья и воду (или бульон), тушить под крышкой почта до готовности.
Грибы тушить до мягкости в оставшейся части жира. Затем всыпать муку и смешать с мясом.
Примерно за 10 мин до окончания тушения добавить немного холодного бульона (или муку, смешанную с растопленным жиром, и проварить.
Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре.
На стол подать в посуде для тушения (или переложить в миску).
Гарнировать отварным картофелем, макаронами (или рисом) и солеными огурцами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + 5 =